:
- 1/2 butir (200g) kelapa sedang tuanya, parut memanjang
- 100 g ikan teri nasi segar, cuci bersih
- 200 g nangka muda, potong dadu 2cm, rebus matang
- 7 buah cabai hijau iris serong tipis
- 10 buah cabai rawit merah, porong dua
- 5 buah belimbing wuluh, potong melintang 1/2 cm
- 9 lembar daun pisang ukuran 20×20 cm, untuk bungkusan
- 4 lembar daun salam, potong-potong
- lidi untuk menyemat
- 7 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 2 cm lengkuas
- 50 g gula merah, sisir
- 1 1/2 sdt garam
- campur kelapa parut, ikan teri basah, nangka muda, cabai hijau, cabai rawit, bumbu halus dan belimbing wuluh. Aduk rata
- taruh 2 sdm adonan botok pada setiap lembar daun pisang, beri potongan daun salam
- bungkus berbentuk tum, semat dengan lidi
- kukus dalam dandang panas selama 30 menit hingga matang.
Untuk : 9 bungkus
Kalori perbungkus : 96