Senin, 11 April 2011

Botok Nangka Muda

:

  • 1/2 butir (200g) kelapa sedang tuanya, parut memanjang
  • 100 g ikan teri nasi segar, cuci bersih
  • 200 g nangka muda, potong dadu 2cm, rebus matang
  • 7 buah cabai hijau iris serong tipis
  • 10 buah cabai rawit merah, porong dua
  • 5 buah belimbing wuluh, potong melintang 1/2 cm
  • 9 lembar daun pisang ukuran 20×20 cm, untuk bungkusan
  • 4 lembar daun salam, potong-potong
  • lidi untuk menyemat
Haluskan :
  • 7 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 2 cm lengkuas
  • 50 g gula merah, sisir
  • 1 1/2 sdt garam
Cara memasak :
- campur kelapa parut, ikan teri basah, nangka muda, cabai hijau, cabai rawit, bumbu halus dan belimbing wuluh. Aduk rata
- taruh 2 sdm adonan botok pada setiap lembar daun pisang, beri potongan daun salam
- bungkus berbentuk tum, semat dengan lidi
- kukus dalam dandang panas selama 30 menit hingga matang.
Untuk : 9 bungkus
Kalori perbungkus : 96