- 2 sdm minyak untuk menumis
- 400gr cumi-cumi tanpa kepala, kupas kulitnya dan kerat-kerat
- 3 siung bawang putih, memarkan, cincang halus
- Bumbu, aduk rata :
- 3 sdm minyak cabai
- 1/2 sdm gula pasir
- 1 sdm kecap asin
- 1/2 sdm minyak wijen
- 1/4 sdt garam, jika perlu
- 1 1/2 sdt Szechuan pepper bubuk, siap pakai, dapat dibeli di Supermarket terdekat
- 1 1/2 sdm cabai serpih, siap pakai, dapat dibeli di Supermarket terdekat
- 2 sdm daun ketumbar, cincang kasar
- 1 sdm biji wijen putih, sangrai
- Panaskan wajan (sebaiknya wajan teflon, agar cumi tidak lengket), tuangi minyak biarkan hingga agak berasap,
- kecilkan api, masukan cumi-cumi, aduk-aduk hingga cumi berubah warna dan menggulung, angkat tiriskan dan sisihkan
- Bawang-bawang, jahe dan daun bawang ditumis dengan minyak bekas menggoreng cumi, hingga harum
- masukkan cumi goreng dan bumbu, aduk cepat hingga bumbu rata
- angkat dan taburi dengan bahan taburan
kalori perporsi : 108