200 gr stuffed fish roll
200 gr bakso cumi, kerat
100 gr udang, buang kulitnya, belah punggungnya
1 bks egg toffu, potong 1 cm
3 sdm tepung maizena
100 gr jamur hioko segar, belah 2
1 btg daun bawang, potong serong
Minyak untuk menggoreng
Saus :
2 siung bawang putih, memarkan
1 cm jahe, memarkan
1 sdm kecap manis
3 sdm saus tiram
2 sdm saus tomat
1/2 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
500 ml air larutkan
1 sdm tepung maizena
1 sdm minyak wijen
Minyak goreng, untuk menumis
Taburan :
Daun ketumbar
- Lumuri egg toffu dengan tepung maizena, goreng hingga berwarna kuning kecokelatan, angkat, sisihkan.
- Tumis bawang putih dan jahe hingga harum.
- Masukkan stuffed fish roll, bakso cumi, udang dan jamur hioko, aduk rata sampai berubah warna.
- Tambahkan minyak wijen, kecap manis, saus tiram, saus tomat, garam dan merica bubuk, aduk rata, masak hingga matang.
- Tuangkan larutan air maizena, aduk rata sampai mendidih dan mengental.
- Masukkan potongan egg toffu, masak 5 menit, angkat.
- Penyajian : siapkan mangkuk saji, susun stuffed fish roll, bakso cumi, udang, egg toffu, jamur hioko dan daun bawang. Tuangkan kuahnya, taburkan daun ketumbar. Sajikan segera.