Jumat, 15 April 2011

Resep Ayam Asam Manis


Hasil : 3 porsi
Bahan :

  • 1 dada ayam, potong 3 x 3 cm
  • 1 butir telur, kocok lepas
  • Terigu secukupnya
  • Minyak secukupnya untuk menggoreng
Bumbu Perendam:
  • 43 siung bawang putih, cincang halus
  • Garam secukupnya
  • Merica secukupnya

Saus Asam Manis:
  • 2 siung bawang putih, cincang
  • ½ buah bawang bombay, potong kasar
  • ½ buah wortel, potong seperti batang korek api
  • 2 bh cabai merah, potong spt batang korek api
  • 500 cc  saus tomat
  • 1 sdt asam cuka
  • 100 cc air
  • 1 sdt sagu
  • 2 sdm air
  • Minyak secukupnya untuk menumis
Bumbu
  • Garam secukupnya
  • Merica secukupnya
  • Gula secukupnya
Cara Membuat:
  1. Balur dada ayam dengan bumbu perendam +/- 30 menit. Basahi dengan telur. Gulingkan ke terigu.
  2. Goreng sampai matang. Letakkan di piring saji.
  3. Siram dengan saus asam manis. Langsung hidangkan.
Cara Membuat Saus Asam Manis
  1. Tumis bawang bombay, bawang putih sampai harum.
  2. Masukkan bumbu. Masak sebentar.
  3. Tambahkan bahan lain kecuali sagu.
  4. Masak hingga mendidih. Kentalkan dengan larutan sagu.