Hasil : 3 porsi
Bahan :
- 1 dada ayam, potong 3 x 3 cm
- 1 butir telur, kocok lepas
- Terigu secukupnya
- Minyak secukupnya untuk menggoreng
- 43 siung bawang putih, cincang halus
- Garam secukupnya
- Merica secukupnya
Saus Asam Manis:
- 2 siung bawang putih, cincang
- ½ buah bawang bombay, potong kasar
- ½ buah wortel, potong seperti batang korek api
- 2 bh cabai merah, potong spt batang korek api
- 500 cc saus tomat
- 1 sdt asam cuka
- 100 cc air
- 1 sdt sagu
- 2 sdm air
- Minyak secukupnya untuk menumis
- Garam secukupnya
- Merica secukupnya
- Gula secukupnya
- Balur dada ayam dengan bumbu perendam +/- 30 menit. Basahi dengan telur. Gulingkan ke terigu.
- Goreng sampai matang. Letakkan di piring saji.
- Siram dengan saus asam manis. Langsung hidangkan.
- Tumis bawang bombay, bawang putih sampai harum.
- Masukkan bumbu. Masak sebentar.
- Tambahkan bahan lain kecuali sagu.
- Masak hingga mendidih. Kentalkan dengan larutan sagu.