Jumat, 15 April 2011

Bahan
  • 1 ekor ayam muda
  • 2 batang serai
  • 2 buah jeruk nipis
  • 250 cc air
  • minyak goreng
Bahan Bumbu Halus:
  • 6 butir bawang merah
  • 5 butir kemiri
  • 2 siung bawang putih
  • 2 ruas jari kunyit
  • sepotong lengkuas
  • garam secukupnya
Cara Membuat:
  1. Ayam dibersihkan, lalu potong-potong
  2. Campur ayam dengan bumbu yang dihaluskan, tambahkan serai dan air.
  3. Panaskan hingga mendidih, lalu kecilkan apinya
  4. Masak terus sampai ayam empuk dan bumbunya meresap
  5. Setelah empuk, angkat ayam dan pisahkan dari bumbunya
  6. Masak ayam dalam minyak panas.
  7. Setelah matang, angkat dan hidangkan dengan bumbu yang dipisahkan tadi
  8. Beri perasan jeruk nipis