Bahan:
- 1 ekor ayam kampung (pejantan supaya cepat empuk)
- 5 siung bawang putih, haluskan
- 2 cm jahe dibakar sebentar, haluskan
- 2 lembar daun jeruk
- 2 lembar daun salam
- 1 batang serai, dijeprek
- 500 cc air kelapa
- Margarin
- Gula
- Garam
Bahan Sambal Goreng:
- 10 buah cabe keriting
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 lembar daun jeruk
- 1 papan petai, kupas kulit
- 20 ml santan kental
Cara Membuat sambal goreng
- Giling halus semua bumbu
- Tumis dengan hingga harus
- Masukkan petai dan santan, aduk hingga mengental
Cara Membuat:
- Tumis semua bumbu (bawang putih, jahe, daun jeruk, daun salam, serai) dengan menggunakan margarin.
- Masukkan ayam dan air kelapa ke dalam bumbu tumisan. Ungkep hingga matang.
- Goreng sebentar ayam dengan menggunakan margarin sebelum dihidangkan panas-panas dengan menggunakan sambal khasnya.